Новые научно-исследовательские достижения учащихся школы № 117 получили высокую оценку. На днях были подведены итоги конференции «Курчатовский проект – от знаний к практике, от практики к результату». 17 апреля были опубликованы результаты ежегодной городской научно-практической конференции «Курчатовский проект – от знаний к практике, от практики к результату», организаторами которой выступают Департамент образования и науки города […]

Новые научно-исследовательские достижения учащихся школы № 117 получили высокую оценку. На днях были подведены итоги конференции «Курчатовский проект – от знаний к практике, от практики к результату».
17 апреля были опубликованы результаты ежегодной городской научно-практической конференции «Курчатовский проект – от знаний к практике, от практики к результату», организаторами которой выступают Департамент образования и науки города Москвы и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».
Заключительный этап конференции в этом году прошел в непривычном формате – ее участники представляли защиту проектных и исследовательских работ в виде видеороликов.
Научно-исследовательская работа учащихся по робототехническому и биохимическому направлениям в этом году на заключительном этапе конференции была представлена шестью проектами, которые выполнили ребята из третьего, пятого и десятого классов:
— «Бионический Скрепыш» (Дмитрий Ч., 3″Б» класс);
— «Механизмы формирования резистентности клеток рака молочной железы к противоопухолевым препаратам и способы их преодоления» (Кирилл С., 5″Д» класс);
— «Химики соревнуются с природой» (Елизавета П., 5″В» класс);
— «Определение растения, наиболее эффективно очищающего воздух» (Виктория А., Дарья Б., 10″В» класс);
— «Изготовление высокоэффективной хроматографической колонки в условиях школьной лаборатории» (Софья Б., Амалия Ю., 10″В» класс);
— «Солнечная батарея из подручных средств» (Полина К., Артем А., 10″В» класс).
Дмитрий Ч. второй год подряд принимает участие в Курчатовской конференции, и второй раз становится ее призером! Проект Димы заключался в конструировании бионического робота Скрепыша, обладающего ценными свойствами конечностей пауков – ведь подобный робот, но только больших размеров, был бы незаменим при транспортировке людей и грузов в местностях, где нет дорог.
Работы Кирилла С. уже второй год подряд заслуживают высокой оценки строгого жюри. В этом году Кирилл стал призером научно-практической конференции, представив свой серьезный проект, посвященный исследованию биологических механизмов, обуславливающих резистентность к противоопухолевым препаратам.
Выражаем благодарность всем юным исследователям за проделанную большую работу и подготовившим их наставников – учителю начальных классов Корнейчик Е.В. (проект призера), учителю физики Селезневой Т.С. (проект призера), учителю химии Моисеевой В.А., учителю биологии Беловой И.В.
Теги: Образование, Наука, Школа 117, Ломоносовский район Источник: